Автор: Lira aka TeSh
Тема: Наруто
Рейтинг: понятия не имею, я в этом дуб дубом Т_Т
Пейринг: а вы прочитайте и узнаете ^__^
Название: Один день из жизни Лиры или как трудно быть неканоном.
Дополнительно: это мой первый фанфик, так что тапочки и остальные тяжёлые предметы прошу оставить при себе. Критикуйте, только не слишком сильно, я критики боюсь ещё больше, чем тапочек Т_Т
Утро. Солнце только взошло над Конохой. Тишина могла просто убить. Но тихо было не везде. Небольшая комнатка в гостинице просто ходила ходуном из-за отборного японского мата. Девушка собирала вещи. Она хотела побыстрей убежать из этой проклятой Конохи. Несколько дней в селении довёли Лиру до белого каления. Ругавшись, девушка пыталась запихнуть свои вещи в походную сумку, но как на зло, сумка не застегивалась. Это нервировало Лиру ещё больше. Стукнув ногой по кровати и выкрикнув слово «ксо» от боли, девушка наконец собрала сумку и, громко хлопнув дверью, вышла из комнаты. Лира вошла в фойе, отдав ключ и расплатившись, она пошла на улицу.
На улицах не было никого. Ну, почти никого. Лира шла по улице к главным воротам Конохи. По пути ей не встретилось ни одного человека… пока ни одного. Пройдя ещё немного, девушка повернула голову и увидела что-то до ужаса смешное. На дереве висел Орочимару, он по каким-то странным причинам был голый и висел, застрявшим в дупле своей любимой частью тела. Лира немного посмеялась, но быть свидетелем такого зрелища ей не очень-то и хотелось, поэтому она не стояла как столб, уставившись на одного из саннинов, а продолжила идти к выходу из деревни. Лира спокойными шагами подошла к главным воротам Селения Скрытого Листа и улыбнулась, она покидает это ужасное место. Счастью девушки не было предела. Лира взглянула на двух сонных шиноби-охранников. «И эти идиоты охраняют вход в Коноху?.. Да если б я захотела, давно бы покорила это селение!.. только я никогда это не сделаю… наверно… ты ведь хорошая девочка, Лира…» - подумала девушка, выходя из селения.
И вот лес. Здесь тише, чем в Конохе. Только крики Орочимару прерывали всю тишину… Стоп, что тут забыл этот саннин? Он же в дереве застрял, нэ?.. Так, лучше не говорить о том, что Орочимару делал с барсуком, ведь наша история далеко не об этой змеюке. Пройдя мимо и сделав вид, что ничего не заметила, Лира продолжила свой путь. А я что ещё не сказала, куда это она идёт? А, извините, забыла. Хизагуне Лира отправилась в Ивагакуре но Сато. Спросите, зачем? А вот не скажу. Лира шла, не обращая внимания ни на кого и ни на что. Можете не верить, но она слушала пение птиц. Вот она и успокоилась. Хизагуне зашла в глубь леса, свернув с дороги, чтобы не дай Бог встретить кого-нибудь из знакомых. Или незнакомых. Но как она не старалась избежать случайных встреч, Лира всё-таки наткнулась на кого-то. Их было двое, и по-видимому, это были шиноби сбежавшие из своих деревень или даже преступники S-ранга. Лира ещё раз ругнулась и подошла поближе, любопытство просто не дало бы ей спать ночами, если бы она не узнала, что они там делали. Лира выглянула из-за дерева и поняла, что видит не просто шиноби-изменщиков, а настоящих, именно настоящих живых и не придуманных Акацук. В мыслях Хизагуне промелькнул момент, как её изнасилуют, а потом зарежут. Но она быстро выкинула эти мысли из головы и решила смотаться, не досмотрев «представления». Лира стала потихоньку удаляться, но, как и всегда происходит в такой момент, наступила на ветку и «хруууусть» дошёл до ушей двух Акацук. Лира мысленно стала материться, кого только она сейчас не послала. Когда Акацуки повернулись к ней лицом, злобно сверкая глазами, девушка улыбнулась и крикнула:
- Респект Акацукам!
В ответ не было ничего сказано, только двое переглянулись. Один помахал огромным мечом, а второй, как последний пофигист, тупо стоял и разглядывал Лиру.
- Эй, Итачи, тебе не кажется, что она очень даже ничего? - сказал тот, что с мечом.
Он снял «конус», прикрывавший лицо, и показал свой оскал, девушка задрожала от взгляда на острые зубки. В ответ опять ничего не последовало, видно этому Итачи было как-то по барабану на всё, что тут происходит. Тот с мечом, не дождавшись ответа напарника, подошёл к Лире и приподнял её лицо за подбородок. Лире ничего не оставалось, кроме как мысленно послать его ко всем чертям и остаться стоять на месте. Но она не выдержала и, ударив этого с мечом в живот, заорала:
- Убери свои грязные лапы!
- Ой-ой-ой, чего это мы такие злые? – произнёс зубастый.
- Кисаме, чего ты пристаёшь к девушке? Что она тебе сделала? Помни, нам не нужны лишние драки, - наконец вмешался в разговор Итачи, он снял свой «конус» и посмотрел на девушку шаринганом.
«Симатта, неужели я связалась с Учихой и Хошикаге?..» - думала Лира, пока разговаривали Итачи и Кисаме.
- Итачи, мне, что уже поразвлечься нельзя? – ответила «рыбья морда». – Кстати, меня зовут Хошикаге Кисаме, очень приятно, - сказал он уже девушке.
- Кисаме, боюсь, девушка не очень-то хочет с тобой говорить, а уж всё остальное тебе точно не светит, - на лице старшего Учихи появилась ухмылка. – Учиха Итачи, - назвал себя парень. – А как ваше имя?
- Лира… Хизагуне Лира… - в голосе девушки были слышны нотки страха, но она старалась не показывать его.
- Итачи, а это случаем не та девка, за которой нас послали?! – Кисаме вдруг осенило, только лампочки над головой и не хватало.
- Эх, Кисаме-Кисаме, во-первых, не прилично называть очень милую девушку «девка», а во-вторых, это именно она, - так же без особых эмоций, а скорее вообще без эмоций ответил Итачи.
- А зачем это я вам нужна, интересно?! – Лиру опять замучило любопытство, и она не смогла стоять и молча слушать разговор о себе же. Её вообще всё время подводило именно любопытство, она бы давно уже смылась, а точнее не попалась бы к Акацукам, если бы не эта черта характера.
- Ты нужна нашему Лидеру, зачем, спрашивай уже у него, - ответ от Итачи она получила быстро, но в общем ответа она там и не услышала. – Поэтому ты пойдёшь с нами. Тебя придётся заставлять или пойдёшь сама?
На раздумья у девушки времени не было, да и жизнь путешественницы её достала, так что в ответ Итачи и Кисаме получили «я пойду с вами». Только по дороге Лира раз двадцать пожалела, что пошла с ними, т.к. у кое-кого с самехадой очень шаловливые ручонки. Повезло, что хоть второй «провожающий» был не приставучкой, хотя часто поглядывал на девушку из-под «конуса». Вот и подошла Лира вместе с двумя Акацуками к их Логову. Зашли они быстро, и как бы не было странно, без всяких проблем. Девушка осмотрела тёмную пещеру и подумала, что если сейчас тут не «включат свет» её кто-то точно начнёт лапать. Пусть свет так и не включили, но зато Лира увидела светящееся существо, она бы своим глазам не поверила, если бы её заранее не предупредили. Это что-то светящееся и было Лидером. Без долгих и непонятных вступительных фраз Лидер сказал:
- У нас есть вакансия на место одного из Акацук, не хочешь стать одной из нас и покорить мир? Отказ не принимается.
Конец (или продолжить?^__^).